Das Schulgebäude

IMG_0934small.jpg

IMG_0944small.jpg

Das Schulgebäude der Grundschule besteht aus einem zweistöckigen Gebäude aus den fünfziger Jahren mit einem seitlich gelegenen renovierten, großen Sporttrakt mit einer großen Turnhalle und einem ebenfalls renovierten Schulschwimmbad.

Bild_230_small.jpg

Bild_231_small.jpg

Bild_232_small.jpg Bild_233_small.jpg

Bild_234_small.jpg

Bild_235_small.jpg

Vor dem Schulgebäude befindet sich der Schulhof der Grundschule mit Klettergerüsten und Ruhebänken. Hinter dem Schulgebäude der Grundschule befindet sich das Schulgelände der in einen Neubau umgezogenen Bürgewaldschule. Ein Gebäudeteil der ehemaligen Bürgewaldschule ist renoviert worden und wird nun zusammen mit dem dazugehörenden großen Schulhof und den Grünflächen von der Grundschule genutzt. Innerhalb dieser Grünflächen befinden sich Basketballkörbe und Sitzgelegenheiten. Räumlichkeiten zur Aufbewahrung von Pausenspielgeräten sind im Verbindungstrakt des Grundschulgebäudes und des renovierten Gebäudeteils vorhanden und werden auch als solche genutzt. Der bisher von der Bürgewaldschule genutzte Werkraum im Gebäudeteil der Grundschule steht uns nun auch als Werkraum zur Verfügung, z.B. für Laubsägearbeiten im Rahmen des Kunstunterrichtes oder im Rahmen einer Werk-AG.

Die zwei großen Räume im ersten Stock des renovierten Gebäudeteils werden von der Offenen Ganztagsschule genutzt. Im Erdgeschoss dieses Gebäudeteils befinden sich ein Klassenraum sowie der neue Büro- und Verwaltungstrakt unserer Schule.

Unserer ins JPH ausgelagerte Klasse ist mit diesem Schuljahr ins Schulgebäude zurückgekehrt.Unsere Schule verfügt ferner über Räumlichkeiten der ehemaligen Hausmeisterwohnung, die als Schülerbücherei und als Räume für Kleingruppenförderung bzw. als Raum für die bestehende Trommel-AG genutzt werden sollen. Die freiwerdenden Verwaltungsräume im sog. „alten“ Grundschulgebäude sollen als Raum für den Sachunterricht bzw. für die Kleingruppenförderung, als Karten- und Materialienraum sowie als Besprechungszimmer genutzt werden