Die deutsche Verkehrswacht

Um unseren Schulkindern einen sicheren Schulweg zu ermöglichen, betätigen sich viele Eltern der KGS St. Arnold in Zusammenarbeit mit der Deutschen Verkehrswacht als Schülerlotsen, offiziell auch Verkehrshelfer genannt. Diese Tätigkeit ist freiwillig und erfolgt ehrenamtlich. Die Schülerlotsen leisten vorbildliche Arbeit. Sie verhelfen den Kindern bei Wind und Wetter zu einem sicheren Schulweg, indem die problematischen Verkehrsbereiche in Arnoldsweiler von ihnen betreut werden. Schon aus der Ferne sind die Verkehrshelfer an ihren neuen neon-gelben Jacken zu erkennen. Zu Nikolaus freuen sich unsere Schulkinder immer besonders auf den Schulweg, da unsere Schülerlotsen für jedes Kind, dem über die Straße geholfen wird, eine kleine Überraschung bereit halten.