Rhythmus macht Schule

Während einer Projektwoche im Jahr 1999 stellten wir fest, dass es sehr viel Spaß macht, auf afrikanischen Trommeln und anderen Rhythmusinstrumenten Musik zu machen. Seit dieser Zeit gibt es an unserer Schule ein Angebot für afrikanisches Trommeln und Tanz. Mit großer Begeisterung beschäftigen sich die Kinder der 3. und 4. Schuljahre mit afrikanischen Liedern und Geschichten, die in den verschiedenen traditionellen Rhythmen ihren Ausdruck finden. Bei vielen schulischen und außerschulischen Auftritten unserer Trommler konnten wir immer wieder die Zuhörer mit unserer Begeisterung anstecken.
Für ehemalige Schüler/innen gibt es die Möglichkeit, auch weiterhin mit uns Musik zu machen. Darüber hinaus wird jedes Jahr im Frühling in Kooperation mit den beiden Kindergärten in unserer Schule ein Rhythmusprojekt für die kleinen zukünftigen Schüler/innen durchgeführt.

U.Amian